Hauptmenue Musikschule Startseite Münchner Kreis Veranstaltungen Aktuelles Partner Förderer Kontakt
Braunes Untermenue Musizieren Singen Tanzen

Samstag, den 04.06.2016

Wastl Fanderl Schule
Kammermusiktag für Kinder und Jugendliche
Klassik, Jazz und Volksmusik für Kinder und Jugendliche erlebbar machen

Kammermusiktag an der Münchner Schule für Bairische Musik

Am Samstag den 4. Juni ab 9 Uhr veranstaltet die Münchner Schule für Bairische Musik einen Kammermusiktag für Kinder und Jugendliche.
Im Mittelpunkt steht das Musizieren in kleinen Ensembles und im Orchester. Anfänger sowie Fortgeschrittene jedes Instruments können an diesem Tag Spielerfahrungen im Jazz, der Klassik und auch der Volksmusik sammeln. Musikalisch rhythmische Spiele und ein Imporvisationskurs sollen den Teilnehmern dabei zeigen, neue Stücke einfacher zu erlernen. Der Kammermusiktag endet mit einem Abschlusskonzert um 16.30 Uhr, welches auch auch externe Interessenten besuchen können.
Die Kursgebühr liegt bei 50,00 Euro und beinhaltet Kursmaterial, Unterricht und Verpflegung.
Montag, den 13.06.2016

Wastl Fanderl Schule
Preisträgerkonzert und Schülerbühne
Die SolistInnen der Musikschule präsentieren ihr Können im Preisträgerkonzert. Weitere Ensemblegruppen tragen zu einem vielseitigen Musikprogramm bei!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Montag, den 13.06.2016

Samstag, den 18.06.2016

Marienhof / Ecke Weinstraße
Stadtgründungsfest
BR Heimat und die Wastl Fanderl Schule laden mit Musikanten, Talkgästen und einem Tanzboden zum Zuhören und Mitmachen ein. Junge NachwuchsmusikantInnen der Wastl Fanderl Schule und befreundete Volksmusikgruppen spielen zünftig auf. Bei Polkas, Walzer und Boarische lässt es sich gemütlich rasten oder das Tanzbein schwingen. Dazwischen lädt Moritz Demer zum gemeinsamen Singen von Liedern und Jodlern ein.

Samstagabend ab 20 Uhr Freier (Volks-)Tanz!
Ort: Bühne in der Weinstraße/ Ecke Landschaftsstraße
Moderation: Evi Strehl und Rudi Küffner von BR Heimat und Moritz Demer von der Wastl Fanderl Schule
Sonntag, den 19.06.2016

Stadtgründungsfest
BR Heimat und die Wastl Fanderl Schule laden mit Musikanten, Talkgästen und einem Tanzboden zum Zuhören und Mitmachen ein. Samstagabend ab 20 Uhr Freier (Volks-)Tanz!
Ort: Bühne in der Weinstraße/ Ecke Landschaftsstraße

Bayern singt! Singstunde mit Evi Strehl und Moritz Demer Altes Rathaus, unteres Foyer
13 – 14 Uhr „Volkslieder aus und für Ober- und Niederbayern, der Oberpfalz, Franken und Schwaben“
Ein Gemeinschaftsprojekt von BR Heimat und der Münchner Schule für Bairische Musik - Wastl Fanderl Schule www.schule-bairische-musik.de www.br.de

Miteinand tanzen! Bairische Volkstanzkurse Altes Rathaus
Kurs 1: 14 – 15 Uhr
Kurs 2: 16 – 17 Uhr
Beim Volkstanz geht es um Spaß an der Bewegung und das Mit- einander. Ein Tanzmeister lehrt einfache Schrittfolgen von Dreher, Polka und Walzer – alles mit Live -Tanzlmusi.
In Kooperation mit der Münchner Schule für Bairische Musik - Wastl Fanderl Schule www.schule-bairische-musik.de

Montag, den 27.06.2016

Donnerstag, den 30.06.2016

Orff-Zentrum
Staatsinstitut für Forschung und Dokumentation
Kaulbachstr. 16
Literarisch-Musikalischer Abend mit dem Kammerorchester
Das Kammerorchester der Münchner Schule besteht als Streichorchester bereits seit 1990 und gibt jährlich 2-3 Konzerte zu unterschiedlichen Anlässen bzw. mit verschieden Programmen.
Weihnachtskonzerte, Passionskonzerte oder Sonntagsmatineen waren ebenfalls dabei, wie Programme für Kinder, z.B. Karneval der Tiere, Der Nussknacker oder Bilder einer Ausstellung.
Die Kinder der Musikalischen Früherziehung oder verschieden SchülerInnen der Musikschule wirkten dabei als Solisten mit.
Für Faschingskonzerte oder kleinere sinfonische Programme wird das Orchester mit Holz- und Blechbläsern erweitert.
Am 30.06.16 haben wir uns für ein literarisch-musikalisches Programm entschieden:
Ein Werk (...Titel folgt...) wird an dem Abend in mehreren Abschnitten gelesen und dazu erklingen Werke wie die Serenade von Enrico Toselli, ein Streicherkonzert von Ignaz Pleyel und das Doppelkonzert für Zwei Celli und Streicher in d-Moll von Antonio Vivaldi.
Die beiden Schülerinnen von Maria Friedrich, Karla Holm und Victoria Kayser, Violoncello, werden als Solistinnen des Abends mitwirken.
Der Veranstalter ist die Münchner Schule, Organisation und Leitung übernimmt Ines Köthnig
Montag, den 11.07.2016

Montag, den 25.07.2016

Montag, den 12.09.2016

Montag, den 26.09.2016

Montag, den 10.10.2016

Montag, den 24.10.2016

Montag, den 14.11.2016

Samstag, den 03.12.2016

Münchner Adventsingen
Seit über 55 Jahren veranstaltet der Münchner Kreis für Volksmusik, Lied und Tanz e.V das Adventsingen in der Bayrischen Landeshauptstadt und lädt dazu hervorragende Vokal- und Instrumentalensembles aus Bayern, Österreich und Südtirol ein. Mit namhaften Mitwirkenden gestaltet Moritz Demer als Gesamtleiter auch 2016 wieder eine Neuauflage des Münchner Adventsingens. Ein Reigen traditioneller wie klassischer Melodien und Lieder sowie neuere Kompositionen verbinden Theater, Wort und Weisen und begeistern alljährlich tausende BesucherInnen. Im neuen szenischen Spiel "Alle Finsternis entfloh ihren Herzen" vom Autor Josef Kriechhammer uns seinem Freien Ensemble Wals betrachten und erleben wir die bekannte Weihnachtsgeschichte aus einem völlig neuen Blickwinkel. Wie erkenne wir mehr als 2000 Jahre nach Jesu`Geburt soziale und menschliche Brennpunkte? Wie bringen wir Licht und Freude in unseren Alltag? Eindrucksvoll begleiten uns Theater, Texter uns Musik in die Advents- und Weihnachtszeit und lassen das Erlebnis Münchner Adventsingen noch lange in uns nachklingen!

Seien Sie herzlich eingeladen und sichern Sie sich bis zum 30.Juni noch 5% Frühbucherrabatt!
Samstag, den 03.12.2016

Sonntag, den 04.12.2016

Sonntag, den 04.12.2016

Prinzregententheater